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brochettes d'espadon

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1brochettes d'espadon Empty brochettes d'espadon Mar 25 Aoû - 12:53

jean-luc

jean-luc
Admin

Brochettes d'espadon
L'espadon est un poisson à chair fine et tendre. Une cuissson au barbecue lui permet de libérer encore plus de goût.

Les ingrédients pour 4 personnes


  • 750g de filet d’espadon. Vous pouvez appliquer cette recette avec des filets de thon.
  • 8 feuilles de laurier
  • 4 piments Carliston
  • 1 citron non traité
  • Quartiers de citron



Les ingrédients pour la marinade

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre blanc


À prévoir
Huile pour cuisson
Piques à brochettes

Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson : 15min


La préparation du poisson

  • Rincez les filets de poissons et coupez-les en dés de 2 à 3cm.
  • La préparation de la marinade
  • Épluchez les gousses d’ail et l’oignon.
  • Mixez-les pour en faire de la purée.
  • Mélangez la purée, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Prenez un plat et déposez-y des feuilles de laurier.
  • Placez également les dés de poisson et versez la marinade.
  • Conservez le tout au frais pendant trois heures.



La préparation des brochettes

  • Allumez le barbecue.
  • Lavez les piments et coupez des morceaux de 3cm de long.
  • Lavez le citron et coupez-le en tranche. Chaque tranche sera également coupée en 4.
  • Retirez le poisson de la marinade.
  • Enduisez les piques à brochettes d’huile.
  • Faites cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes de chaque côté.
  • Pendant la cuisson, badigeonnez le poisson de marinade.
  • Servez chaud et garnissez des quartiers de citron.



Bon appétit !

(merci petiteabeille)

https://delicatesse.forumactif.com

2brochettes d'espadon Empty Re: brochettes d'espadon Mar 25 Aoû - 12:55

jean-luc

jean-luc
Admin

attentions il faut bien suivre la recette pour l'espadon car il peut etre tres bon ( viande tres fine ) comme il peut etre tres caoutchouteux ( mal preparer ) car la chere est tres delicate mais si vous suivez la recette et respecter le temps de cuissson indiquer ici par petiteabeilles vous aurez un bon petit plats brochettes d'espadon Eek-1e6fb

https://delicatesse.forumactif.com

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