Brochettes d'agneau aux abricots
Une recette fraîche qui ravira les papilles des amateurs d'agneau.
Les ingrédients pour 4 personnes
Temps de cuisson : 20min
La préparation de la viande
La cuisson
Bon appétit !
(merci petiteabeille)
Une recette fraîche qui ravira les papilles des amateurs d'agneau.
Les ingrédients pour 4 personnes
- 400g de gigot d’agneau
- 300g de poitrine de porc entrelardée
- 1 gousse d’ail
- 100g d’abricots secs
- Sel
- Poivre noir
- Huile pour cuisson
- Piques à brochettes
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- 20cl de vinaigre de vin assez doux
- 50g de confiture d’abricots
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Temps de cuisson : 20min
La préparation de la viande
- Coupez le gigot et la poitrine de porc en dés de 3cm.
- Coupez la gousse d’ail et répartissez-la dans un plat.
- Placez la viande dans le plat.
- Salez, poivrez et conservez au frais.
- Épluchez l’ail et les oignons afin de les émincer.
- Chauffez de l’huile et faites-y revenir les oignons et l’ail.
- Saupoudrez de curry et de sucre.
- Ajoutez le vinaigre et la confiture.
- Diluez la maïzena dans 2 cuillères à soupe d’eau froide et ajoutez à la sauce.
- Portez le tout à ébullition et laissez refroidir.
- Versez la marinade sur la viande et laissez à couvert au frais pendant 12h.
- Recouvrez les abricots d’eau chaude et laissez-les gonfler pendant 1 heure.
La cuisson
- Allumez le barbecue.
- Retirez la viande de la marinade afin de l’égoutter.
- Replacez la marinade au frais.
- Prenez les piques à brochettes et enfilez alternativement les morceaux de viande et les abricots.
- Enduisez légèrement la grille d’huile.
- Faites cuire à feu moyen, 8 à 10 minutes de chaque côté.
- Faites bouillir la marinade, ajoutez du sel et du poivre.
- Servez le tout lorsque c’est chaud.
Bon appétit !
(merci petiteabeille)