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sauce crevettes

2 participants

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1sauce crevettes Empty sauce crevettes Lun 24 Aoû - 13:34

jean-luc

jean-luc
Admin

une petite sauces que j'ai gouter en vacance delicieux

SAUCE CREVETTEsauce crevettes 4jbon15d
Ingrédients :
100g de Crevettes grises
40g de beurre
Farine
Persil
Sel, poivre
Citron
*******************************************
Préparation :
- Décortiquer les crevettes
- Avec le beurre, et un quart des crevettes hachées, préparer un Beurre de Crevettes
- Réserver les autres crevettes.

Cuisson :
- Faire fondre légèrement le beurre de crevettes dans une petite casserole
- Ajouter deux grosses cuillers de farine, un filet de citron et bien mixer le tout pour obtenir une pâte homogène
- Ajouter un soupçon d'eau chaude (non bouillante), bien mélanger, ajouter un peu plus d'eau, continuer à tourner pour que la pâte devienne de plus en plus onctueuse sans grumeaux, ajouter l'eau au fur et à mesure que la sauce se forme.
- Ajouter le sel, le poivre, le persil coupé finement et plus d'eau.
- Laisser frissonner quelques minutes pour que la farine cuise.
- Remuer en permanence pour ne pas que la sauce attache au fond de la casserole, en ajoutant de l'eau si nécessaire.
- Ajouter le reste des crevettes. Tourner. Lorsque la sauce est prête et onctueuse, servir.

Le Conseil du Chef :
On pourra remplacer une partie de l'eau par un demi verre de vin blanc.

Accompagnement :
Cette sauce accompagnera certains poissons grillés ou poêlés
_________________

https://delicatesse.forumactif.com

2sauce crevettes Empty Re: sauce crevettes Mer 9 Sep - 11:26

ginn

ginn

Ah Jean-Luc, j'ai encore fais ta recette cette semaine et les commentaires de mes invités..........fabuleux.
Je crois qu'à chaque fois que je recevrai de nouveaux invités ce sera sur le menu Very Happy

3sauce crevettes Empty Re: sauce crevettes Mer 9 Sep - 12:29

jean-luc

jean-luc
Admin

un grand merci ginn ( c'est la recompense du cuisinier) tu me fait vraiment tres plaisir, merci

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