Pour 2 personnes
Temps de cuisson : 12 minutes A préparer la veille.Les Ingrédients :
La Recette :
1. Découpez le blanc de poulet en gros morceaux puis pelez et hachez finement les gousses d’ail. Lavez la coriandre sous l’eau froide puis effeuillez-la. Découpez finement les tiges de citronnelle.
3. Préparez la marinade : mélangez l'ail avec la citronnelle finement coupée, le beurre de cacahuètes, le lait de coco et le curry en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance. Mélangez soigneusement. Versez la marinade obtenue dans un saladier.
4. Enrobez les morceaux de blancs de poulet dans le saladier contenant la marinade puis recouvrez-le d’un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur durant 3 heures minimum, toute une nuit étant préférable.
5. Piquez les morceaux de poulet mariné sur des pics en bois humidifiés puis mettre dans le micro-ondes la marinade seule sur 800 Watts pendant 5 minutes afin qu'elle épaississe.
6. Dans un plat, disposez les brochettes de poulet et les cuire pendant 7 minutes à 700 Watts.
7. Répartissez les brochettes de poulet aux cacahuètes dans 2 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec du riz blanc aux cacahuètes hachées.
Vous pouvez également, mettre tout dans un récipient, après avoir préchauffé le poulet pendant 4 minutes à 600 Watts mais pas la sauce. Il vous suffira alors de mettre le tout quand vous déjeunerez à 650 Watts pendant 4 minutes. Bon appétit ! Mangez pendant que c'est chaud
Temps de cuisson : 12 minutes A préparer la veille.Les Ingrédients :
- 280g de blancs de poulet
- 50g de beurre de cacahuètes
- 3 tiges de citronnelle
- 20cl de lait de coco
- 10g de curry en poudre
- 1 peu de coriandre
- 5 g d'ail en poudre
- Sel et Poivre du Moulin
La Recette :
1. Découpez le blanc de poulet en gros morceaux puis pelez et hachez finement les gousses d’ail. Lavez la coriandre sous l’eau froide puis effeuillez-la. Découpez finement les tiges de citronnelle.
3. Préparez la marinade : mélangez l'ail avec la citronnelle finement coupée, le beurre de cacahuètes, le lait de coco et le curry en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance. Mélangez soigneusement. Versez la marinade obtenue dans un saladier.
4. Enrobez les morceaux de blancs de poulet dans le saladier contenant la marinade puis recouvrez-le d’un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur durant 3 heures minimum, toute une nuit étant préférable.
5. Piquez les morceaux de poulet mariné sur des pics en bois humidifiés puis mettre dans le micro-ondes la marinade seule sur 800 Watts pendant 5 minutes afin qu'elle épaississe.
6. Dans un plat, disposez les brochettes de poulet et les cuire pendant 7 minutes à 700 Watts.
7. Répartissez les brochettes de poulet aux cacahuètes dans 2 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec du riz blanc aux cacahuètes hachées.
Vous pouvez également, mettre tout dans un récipient, après avoir préchauffé le poulet pendant 4 minutes à 600 Watts mais pas la sauce. Il vous suffira alors de mettre le tout quand vous déjeunerez à 650 Watts pendant 4 minutes. Bon appétit ! Mangez pendant que c'est chaud