pour rendre homage a notre moderatrice ; ginn je lui fait une petite surprise ( un plat que j'ai fait hier avec des amis ) tipiquement canadien :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 homards de 500 gr
- 100 gr échalottes en brunoise
- 1 litre de crème
- Sel, poivre.
- Epinard
- Cognac
- Cherry
- Mozzarella rapée
Préparation :
- Trouver quelques beau homard de 500 gr a l'oeil vif et les faire cuire dans de l'eau salée pas plus de 7 minutes par homard. Ne pas mettre plus de deux homard dans l'eau bouillante à la fois. Ils est important de les cuire côte a côte au lieu d'un sur l'autre la cuison en sera plus égale.
- Ensuite les refroidir, couper en deux le sens de la longeur et les décortiquer, enlever les pattes et les pinces en prenant garde de ne pas abimer les carapasses.
- Couper la chair en dés et réserver.
- Sauter les échalottes, ajouter la chair de homard, flamber au Cognac et déglacer au Cherry.
- Couvrir de crème et mijoter pour quelques minutes.
- Sortir la chair de homard, réduire la sauce et ajouter les épinards lavés et haché, refroidir le tout et ajouter le homard.
- Remplir les carapasses de homard avec le mélange et saupoudrer de fromage rapé.
- Placer dans un four à 200 degrés celsius et laisser dorer. Servir avec du ris basmati et petit fagots d' asperges.
- Bon appétit !