Salade de penne aux tomates cerise et courgettes
Voici une recette égère et fraîche....
Les ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 10min
La préparation des ingrédients
La cuisson des pâtes
La préparation de la salade
Astuce : Vous pouvez remplacer le parmesan par de la feta ou du fromage de chèvre frais.
(merci petiteabeille)
Voici une recette égère et fraîche....
Les ingrédients pour 4 personnes
- 250g de penne
- 250g de tomates cerise
- 100g de petites courgettes
- 1 salade romaine
- 1cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 10 à 15 feuilles de basilic
- 8 filets d’anchois à l’huile
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150g de parmesan
- Sel
- Poivre noir
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 10min
La préparation des ingrédients
- Lavez les tomates, retirez leurs pédoncules et coupez-les en tranches.
- Lavez la salade romaine et coupez-la en lamelles.
- Coupez les courgettes dans le sens de la longueur et en tranches très fines.
- Équeutez les feuilles de basilic et ciselez finement.
- Faites des copeaux de parmesan.
La cuisson des pâtes
- Faites chauffer de l’eau salée.
- Plongez les pâtes dans l’eau bouillante et laissez cuire le temps nécessaire. Le temps de cuisson est généralement indiqué sur l’emballage.
- Égouttez et passez sous l’eau froide.
La préparation de la salade
- Prenez un bol et versez-y les anchois.
- Réduisez les anchois en purée, ajoutez-y la moutarde et le jus de citron.
- Poivrez. N’ajoutez pas de sel, les anchois se suffisent.
- Mélangez au fouet tout en ajoutant l’huile.
- Arrêtez lorsque le mélange est homogène.
- Prenez votre saladier et versez-y la salade romaine, les penne froides, les tomates et les courgettes.
- Incorporez délicatement le mélange anchois/citron/moutarde.
- Saupoudrez du basilic et des copeaux de parmesan.
Astuce : Vous pouvez remplacer le parmesan par de la feta ou du fromage de chèvre frais.
(merci petiteabeille)