delicatesse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

tout sur la cuisine que ce soit la cuisine traditionnelle a la cuisine pour personne diabetique, e passant par la cuisine pour personne alergique a certains aliments

-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

salade de penne aux tomates cerise et gourgettes

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

jean-luc

jean-luc
Admin

Salade de penne aux tomates cerise et courgettes
Voici une recette égère et fraîche....


Les ingrédients pour 4 personnes


  • 250g de penne
  • 250g de tomates cerise
  • 100g de petites courgettes
  • 1 salade romaine
  • 1cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10 à 15 feuilles de basilic
  • 8 filets d’anchois à l’huile
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150g de parmesan
  • Sel
  • Poivre noir



Temps de préparation : 15min


Temps de cuisson : 10min


La préparation des ingrédients

  • Lavez les tomates, retirez leurs pédoncules et coupez-les en tranches.
  • Lavez la salade romaine et coupez-la en lamelles.
  • Coupez les courgettes dans le sens de la longueur et en tranches très fines.
  • Équeutez les feuilles de basilic et ciselez finement.
  • Faites des copeaux de parmesan.



La cuisson des pâtes

  • Faites chauffer de l’eau salée.
  • Plongez les pâtes dans l’eau bouillante et laissez cuire le temps nécessaire. Le temps de cuisson est généralement indiqué sur l’emballage.
  • Égouttez et passez sous l’eau froide.



La préparation de la salade

  • Prenez un bol et versez-y les anchois.
  • Réduisez les anchois en purée, ajoutez-y la moutarde et le jus de citron.
  • Poivrez. N’ajoutez pas de sel, les anchois se suffisent.
  • Mélangez au fouet tout en ajoutant l’huile.
  • Arrêtez lorsque le mélange est homogène.




  • Prenez votre saladier et versez-y la salade romaine, les penne froides, les tomates et les courgettes.
  • Incorporez délicatement le mélange anchois/citron/moutarde.
  • Saupoudrez du basilic et des copeaux de parmesan.




Astuce : Vous pouvez remplacer le parmesan par de la feta ou du fromage de chèvre frais.

(merci petiteabeille)

https://delicatesse.forumactif.com

ginn

ginn

Bonjour Jean-Luc, hier, obligée de vider mon jardin à cause du gel, j'avais beaucoup de tomates cerises alors j'ai essayé ta recette............sublime. Il faisait chaud et on a aimé son côté rafraichissant. Merci pour ta recette

jean-luc

jean-luc
Admin

merci ginn cela me fait enormement de plaisir
et c'est avec plaisir que je te donne de bonne recette c'est ma passion salade de penne aux tomates cerise et gourgettes Icon_razz

https://delicatesse.forumactif.com

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum