Le lapin à la mode de grand-mère
Une vraie recette grand-mère marinée et un peu sucrée. De l'amour à préparer !
Ingrédients
•1 lapin
•4 tranches de lard frais non salé
•sel, poivre, farine
•250 gr de pruneaux
•1 càs de gelée de groseilles
•1 càs de cassonade
•1 bouteille de vin rouge
•1càs d’huile
•thym, laurier, 1 clou de girofle
•1 oignon
•1 gousse d’ail
Préparation
•Couper le lapin en morceaux, mettre à mariner dans le vin ajouter le thym, laurier, girofle, l’oignon en tranches, l’ail écrasé. Tous les morceaux doivent être recouverts de marinade. Mettre au frais.
•Le lendemain, égoutter les morceaux de lapin, les essuyer, faire sauter vivement dans l’huile très chaude ou du beurre après y avoir fait rissoler les tranches de lard coupées en lardons, saler, poivrer, laisser bien colorer, ajouter 1 càs de farine.
• Bien mélanger mouiller avec la marinade, ajouter les pruneaux. Laisser cuire à feu doux, au moment de servir délayer dans la sauce la gelée de groseilles et la cassonade.
Une vraie recette grand-mère marinée et un peu sucrée. De l'amour à préparer !
Ingrédients
•1 lapin
•4 tranches de lard frais non salé
•sel, poivre, farine
•250 gr de pruneaux
•1 càs de gelée de groseilles
•1 càs de cassonade
•1 bouteille de vin rouge
•1càs d’huile
•thym, laurier, 1 clou de girofle
•1 oignon
•1 gousse d’ail
Préparation
•Couper le lapin en morceaux, mettre à mariner dans le vin ajouter le thym, laurier, girofle, l’oignon en tranches, l’ail écrasé. Tous les morceaux doivent être recouverts de marinade. Mettre au frais.
•Le lendemain, égoutter les morceaux de lapin, les essuyer, faire sauter vivement dans l’huile très chaude ou du beurre après y avoir fait rissoler les tranches de lard coupées en lardons, saler, poivrer, laisser bien colorer, ajouter 1 càs de farine.
• Bien mélanger mouiller avec la marinade, ajouter les pruneaux. Laisser cuire à feu doux, au moment de servir délayer dans la sauce la gelée de groseilles et la cassonade.