Régime à 2200 calories
Pour une journée, il est préconisé :
- lait: 200 g
- viande ou poisson: 200 g
- oeuf : 1
- pommes de terre ou céréales: 300 g
- légumes verts: 400 g
- fromage: 80 g
- yaourt nature: 1
- fruits frais: 300 g
- pain: 200 g
- matières grasses: 20 g de beurre par jour, 15 g huile d'arachide par exemple.
A partir de cette consommation journalière,
Au petit déjeuner :
- 200 g de lait de vache
- 10 g de beurre
- 20 g de fromage
- 3 biscottes au gluten 20 % ou 2 tranches de pain blanc (1,5 cm épaisseur au milieu d'une baguette)
- 100 g de fruits frais.
Au déjeuner :
- 100 g de viande maigre (steak grillé ou mouton maigre, veau, poulet, pintade, dindonneau)
- 150 g de pommes de terre ou céréales
- 200 g de légumes verts
- 1 yaourt nature
- 100 g de fruits frais
- 3 tranches de pain blanc.
Variez vos menus en pensant à consommer des légumes verts crus en salade, par exemple, tomate, concombre, salade verte en été ou endives en hiver. Pour simplifier la vie de la maîtresse de maison, il est suggéré par exemple de préparer pour une semaine la ration de sauce vinaigrette qui agrémentera les légumes verts crus en été ou cuits comme poireaux, asperges, artichauts, etc...
Dans un récipient que vous conserverez au réfrigérateur, mesurez 7 cuillers à soupe d'huile d'arachide par exemple, auxquelles vous ajouterez de l'oignon écrasé, ou de la ciboulette, de l'estragon, du cerfeuil, de l'ail, suivant la saison et le goût, une cuiller à soupe de vinaigre, une cuiller à dessert de moutarde. De cette vinaigrette émulsionnée et préparée à l'avance, le diabétique prélèvera pour sa consommation journalière une cuiller à soupe. Dans le cas où la ration quotidienne de lait ne serait pas absorbée le matin, pensez à l'utiliser pour la confection de la sauce Béchamel qui agrémentera les légumes d'hiver, épinards, poireaux, ou d'été, courgettes, aubergines, etc... , ou de gnocchis par exemple.
A 16 h 30 :
- 20 g de fromage
- 50 g de pain blanc
Au dîner :
- 100 g de viande maigre peuvent être remplacés par du poisson maigre (merlan, sole, limande, grondin, saumonette, perche, tanche, etc...) ou par 2 œufs à la coque ou au plat (utilisez les 10 g de la ration journalière de beurre)
- 200 g de légumes verts - 150 g de pommes de terre ou équivalent
- 100 g de fruits frais
- 2 tranches de pain blanc.
Pour une journée, il est préconisé :
- lait: 200 g
- viande ou poisson: 200 g
- oeuf : 1
- pommes de terre ou céréales: 300 g
- légumes verts: 400 g
- fromage: 80 g
- yaourt nature: 1
- fruits frais: 300 g
- pain: 200 g
- matières grasses: 20 g de beurre par jour, 15 g huile d'arachide par exemple.
A partir de cette consommation journalière,
Au petit déjeuner :
- 200 g de lait de vache
- 10 g de beurre
- 20 g de fromage
- 3 biscottes au gluten 20 % ou 2 tranches de pain blanc (1,5 cm épaisseur au milieu d'une baguette)
- 100 g de fruits frais.
Au déjeuner :
- 100 g de viande maigre (steak grillé ou mouton maigre, veau, poulet, pintade, dindonneau)
- 150 g de pommes de terre ou céréales
- 200 g de légumes verts
- 1 yaourt nature
- 100 g de fruits frais
- 3 tranches de pain blanc.
Variez vos menus en pensant à consommer des légumes verts crus en salade, par exemple, tomate, concombre, salade verte en été ou endives en hiver. Pour simplifier la vie de la maîtresse de maison, il est suggéré par exemple de préparer pour une semaine la ration de sauce vinaigrette qui agrémentera les légumes verts crus en été ou cuits comme poireaux, asperges, artichauts, etc...
Dans un récipient que vous conserverez au réfrigérateur, mesurez 7 cuillers à soupe d'huile d'arachide par exemple, auxquelles vous ajouterez de l'oignon écrasé, ou de la ciboulette, de l'estragon, du cerfeuil, de l'ail, suivant la saison et le goût, une cuiller à soupe de vinaigre, une cuiller à dessert de moutarde. De cette vinaigrette émulsionnée et préparée à l'avance, le diabétique prélèvera pour sa consommation journalière une cuiller à soupe. Dans le cas où la ration quotidienne de lait ne serait pas absorbée le matin, pensez à l'utiliser pour la confection de la sauce Béchamel qui agrémentera les légumes d'hiver, épinards, poireaux, ou d'été, courgettes, aubergines, etc... , ou de gnocchis par exemple.
A 16 h 30 :
- 20 g de fromage
- 50 g de pain blanc
Au dîner :
- 100 g de viande maigre peuvent être remplacés par du poisson maigre (merlan, sole, limande, grondin, saumonette, perche, tanche, etc...) ou par 2 œufs à la coque ou au plat (utilisez les 10 g de la ration journalière de beurre)
- 200 g de légumes verts - 150 g de pommes de terre ou équivalent
- 100 g de fruits frais
- 2 tranches de pain blanc.