Recette Clafoutis au jambon de Parme et basilic
Recette proposée par Elise Gasche
Fondant et parfumé, ce clafoutis est très apprécié.
Recette facile
Pour 6 personnes :
4 oeufs
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
4 cuillères à soupe rase de Maïzena
4 tranches de jambon de parme
8 feuilles de basilic
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Préparation
1Fouettez les œufs avec la Maïzena, ajoutez la crème liquide, le lait et fouettez bien.
2Coupez le jambon de Parme en lanières, ciselez finement le basilic et ajoutez le tout à la préparation aux œufs. Ne salez pas la préparation le jambon étant déjà salé.
3Versez cette préparation dans quatre ramequins et placez-les au four. Faites les cuire pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Le dessus doit être doré.
Recette proposée par Elise Gasche
Fondant et parfumé, ce clafoutis est très apprécié.
Recette facile
Pour 6 personnes :
4 oeufs
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
4 cuillères à soupe rase de Maïzena
4 tranches de jambon de parme
8 feuilles de basilic
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Préparation
1Fouettez les œufs avec la Maïzena, ajoutez la crème liquide, le lait et fouettez bien.
2Coupez le jambon de Parme en lanières, ciselez finement le basilic et ajoutez le tout à la préparation aux œufs. Ne salez pas la préparation le jambon étant déjà salé.
3Versez cette préparation dans quatre ramequins et placez-les au four. Faites les cuire pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Le dessus doit être doré.