pour 8 personnes
2 kg de choucroute
1 palette de porc fumé
500 gr de lard salé
2 jambonneaux
600 gr de carre de porc salé
8 saucisses de Strasbourg
100 gr de saindoux
2 oignons
1/4 de litre de bouillons
1/2 litre de riesling
3 clous de girofles
2 gousse d'ail
8 baies de genievres coriandre
preparation:
La choucroute est un legume dont l'acidite varie selon les saisons ( legerement acide en automne et plus acide vers la fin du printemps) selon votre gout, vous pouvez donc la laver 1 ou 2 fois .
Faite revenir la choucroute avec les oignons et le saindoux.
ajoutez le lard, le carré de porc, les jambonneaux, les epices et l'ail .
mouillez avec le vin et le bouillon, laissez cuire 1h30.
Laissez fremir la palette de porc 1heure dans l'eau bouillante.
Egouttez la choucroute, dressez-la sur un plat et garnissez de tranches de carré de porc , de jambonneaux et de saucisses .
un vrai delices
bonne apetit
2 kg de choucroute
1 palette de porc fumé
500 gr de lard salé
2 jambonneaux
600 gr de carre de porc salé
8 saucisses de Strasbourg
100 gr de saindoux
2 oignons
1/4 de litre de bouillons
1/2 litre de riesling
3 clous de girofles
2 gousse d'ail
8 baies de genievres coriandre
preparation:
La choucroute est un legume dont l'acidite varie selon les saisons ( legerement acide en automne et plus acide vers la fin du printemps) selon votre gout, vous pouvez donc la laver 1 ou 2 fois .
Faite revenir la choucroute avec les oignons et le saindoux.
ajoutez le lard, le carré de porc, les jambonneaux, les epices et l'ail .
mouillez avec le vin et le bouillon, laissez cuire 1h30.
Laissez fremir la palette de porc 1heure dans l'eau bouillante.
Egouttez la choucroute, dressez-la sur un plat et garnissez de tranches de carré de porc , de jambonneaux et de saucisses .
un vrai delices
bonne apetit