delicatesse
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Rôti de porc à la Québécoise

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ginn

ginn

1 rôti de porc (j'aime bien la longe bout des côtes)
2 gousses d'ail coupées en 2
1 oignon en tranches épaisses
2 c. soupe moutarde sèche
Sarriette-sel-poivre au goût
1c.soupe beurre
500ml eau

Piquer le rôti avec les gousses d'ail
Dans un chaudron en fonte,fondre le beurre et saisir le rôti de tous côtés.
Mettre les oignons sous le rôti,ajouter sur le rôti (sur les côtés et le dessus) la moutarde et les assaisonnements.
Ajouter 250ml d'eau, couvrir.Mettre au four 450F (230C) 30 minutes.
Réduire la chaleur à 350F (180C) poursuivre la cuisson 1 hr.
Ajouter l'autre 250ml d'eau et cuire 1 hr de plus.
Vérifier la cuisson avec une fourchette (il faut que la viande se détache facilement).Laisser cuire plus longtemps s'il le faut.
Si vous voulez, vous pouvez faire des pommes de terre brunes pour servir avec le rôti.
Enlever le rôti du chaudron et garder au chaud. Ajouter375ml d'eau dans votre chaudron,bien racler le tour du chaudron pour enlever les particules collées.Ajouter des pommes de terre et cuire jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Se mange chaud ou froid (délicieux froid en sandwich)
La fonte émaillée fait une sauce plus claire.(ce que nous appelons graisse de rôti au Québec.Nous faisons figer le fond du rôti et le mangeons avec des rôties.)

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